Орловское время
08:08
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47
Владимир Круглый

Детям-сиротам государство гарантирует поддержку и защиту

14:4429.10.2020 4979

Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый провел в онлайн-режиме прием граждан в регионе.

Вопросы, с которыми обращались орловцы, в основном касались оказания плановой медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Затрагивалась также тема тестирования на коронавирус.

Сенатор отметил, что в условиях роста заболеваемости у жителей региона порой возникают сложности с получением медицинских услуг, в том числе с прохождением тестирования. В этой связи Владимир Круглый напомнил о персональных страховых представителях, которые должны сопровождать пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи: следить за ходом лечения, оказывать правовую поддержку, а при необходимости организовывать экспертизу качества любых медицинских услуг.

«Страховые поверенные — специалисты страховой компании. Их задача — эффективно взаимодействовать с пациентами и помогать при появлении любых затруднений. Это по сути контроль качества медицинской помощи, оказанной в рамках системы ОМС», — сказал парламентарий.

В ходе приема к Владимиру Круглому также обратились сироты, которые в силу обстоятельств не смогли до 18 лет узаконить свой статус. Они затронули вопросы поддержки государства в сфере обеспечения жильем, получения льгот и пособий.

«Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государство гарантирует поддержку и защиту в рамках действующего законодательства», — отметил сенатор.

Он сообщил, что только за минувший год после обращений к нему орловцев, имеющих статус детей-сирот, трое ребят получили возможность въехать в собственное жилье. «Дети-сироты по достижению ими совершеннолетия остаются один на один с проблемами. Им, как никому, необходима поддержка – а это ответственность государства», — подчеркнул Владимир Круглый.

Решение ряда вопросов, поднятых в ходе приема граждан, сенатор взял под личный контроль.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.