Орловское время
15:07
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1679.96 0.05
ММВБ 3852.3 6.49
Brent 73.2 0.41

Ветеринарная служба Орловской области держит на контроле эпизоотическую ситуацию в регионе

00:0016.05.2020 786

Об этом сегодня на аппаратном совещании первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства региона Вадиму Соколову доложил начальник областного Управления ветеринарии Алексей Максимовский.

Было отмечено, что в настоящее время территория Орловской области благополучна по сибирской язве, ящуру, бруцеллезу, гриппу птиц, классической чуме свиней. Тем не менее, риск заноса заболеваний из других регионов остается высоким.

Как известно, наиболее актуальной проблемой для Российской Федерации в целом, так и Орловской области является возникновение очагов и распространение африканской чумы свиней в дикой фауне.

Государственной ветеринарной службой в соответствии с ветеринарными правилами по всем случаям проведен комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней в дикой фауне. Все очаги своевременно купированы, проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий. В результате проведенной работы предотвращен вынос инфекции за пределы неблагополучных по АЧС муниципальных районов.

Для обеспечения эпизоотического благополучия ветеринарные специалисты осуществляют практические мероприятия по диагностике заболеваний животных, их прививкам и обработкам против заразных болезней.

Наряду с диагностикой болезней животных в рамках федерального мониторинга, продолжается работа по региональному эпизоотическому мониторингу на базе аккредитованной Ливенской межрайонной ветеринарной лаборатории.

Управление ветеринарии Орловской области ежегодно получает лекарственные средства и биопрепараты для проведения противоэпизоотических мероприятий против заразных, в том числе особо опасных болезней животных за счет средств федерального бюджета. Закупка дезинфицирующих средств, инструментария и спецодежды осуществляется за счет средств областного бюджета, а также средств от приносящей доход деятельности подведомственных Управлению ветеринарии Орловской области бюджетных учреждений ветеринарии.

В рамках профилактических мероприятий по недопущению возникновения инфекций ветеринарной службой области проводится широкомасштабная разъяснительная работа среди населения через электронные и печатные средства массовой информации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.