Орловское время
21:34
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.21 0.13

Губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов совершили рабочую поездку в Мценский район

00:0013.05.2020 1066

Объектом визита стало акционерное общество «Агрофирма «Мценская».

Гости посетили животноводческие комплексы сельхозпредприятия, ознакомились с их работой.

Генеральный директор АО «Агрофирма «Мценская» Николай Жернов рассказал об основных направлениях деятельности сельхозпредприятия − это откорм крупного рогатого скота и производство продовольственного зерна. Кроме того, предприятие производит корма, технические культуры, молоко, оказывает услуги по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники, комбайнов, тракторов, автомобилей, транспортные услуги, услуги по подработке и отгрузке зерна. В колбасном цехе агрофирмы из собственного качественного мяса производят широкую номенклатуру колбасных изделий.

Геннадий Зюганов сделал акцент на вопросах поддержки местных сельхозтоваропроизводителей. Он подчеркнул, что на Орловщине проводится серьезная работа в этом направлении. АО «Агрофирма «Мценская» является хорошим примером обозначенной деятельности.

В этот же день гости посетили мемориальный комплекс танкистам-гвардейцам в селе Первый воин Мценского района. Именно в этих местах шли кровопролитные бои, в результате которых был изменен ход истории. Своим беспримерным мужеством и героизмом советские воины сорвали гитлеровские планы молниеносного броска на Москву.

Сегодня сотрудники сельхозпредприятия, которым руководит Николай Жернов, продолжают работу по содержанию и благоустройству мемориального комплекса.

Андрей Клычков и Геннадий Зюганов почтили память защитников Отечества, возложили цветы к Вечному огню.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.