Орловское время
14:38
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В 2019 году 314 многодетных семей в Орловской области были обеспечены земельными участками

00:0012.05.2020 765

Об этом сообщил Губернатор Андрей Клычков на заседании Совета по решению вопросов семей, имеющих детей, при Департаменте социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

В ходе заседания глава региона подчеркнул, что в настоящее время государство уделяет повышенное внимание вопросам демографии и, в частности, поддержке многодетных семей. На это направлена целая серия государственных проектов. Предложенные Президентом страны дополнительные меры, включая ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и продление материнского капитала, обеспечат ещё более масштабную поддержку института семьи.

«Национальный проект «Демография» входит в число приоритетных, – отметил Андрей Клычков. – Без семьи и детей у страны нет будущего. Поэтому поддержка материнства и детства остаются ключевыми вопросами для региона и страны в целом».

Участники заседания обсудили ход реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Орловской области», а также рассмотрели вопрос о предоставлении многодетным семьям земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся различных льгот для многодетных семей. В частности, речь шла о бесплатном питании для детей из многодетных семей, обеспечении их льготными лекарствами, льготным проездом в общественном транспорте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.