Орловское время
16:04
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Орловские депутаты приняли проект постановления о поправках в Конституцию РФ

00:0012.05.2020 785

Вопрос о рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» обсуждался сегодня на внеочередном 44-м заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

В заседании приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального Правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Открыл заседание председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Было отмечено, что изменения в Конституции направлены на сохранение социальных гарантий наших граждан. Предложено закрепить такие важные социальные нормы, как минимальный размер оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а также индексацию пенсий. Особое внимание уделено вопросам защиты института семьи, поддержки материнства и детства.

Целый пакет изменений касается политической системы. В частности, Президент России предложил закрепить статус Госсовета, а Госдуме дать право на утверждение кабинета министров.

Предлагается также установить дополнительные ограничения и запреты для лиц, замещающих государственные должности. В частности, речь идет о невозможности иметь иностранное гражданство, вид на жительство, либо иной документ, позволяющий постоянно проживать на территории другого государства, а также о запрете на открытие и наличие счетов (вкладов) в иностранных банках.

Также акцент сделан на укреплении государственного суверенитета России, сохранении целостности ее границ.

Напомним, 11 марта поправки в основной закон России были приняты в окончательной редакции Государственной Думой РФ. Принятый закон был одобрен в Совете Федерации.




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.