Орловское время
21:40
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.21 0.13

Андрей Клычков заявил о необходимости жесткого контроля вопросов лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов

00:0010.05.2020 775

Эта тема была поднята сегодня на аппаратном совещании в областной администрации.

Глава региона напомнил, что лицензируемые виды деятельности (в том числе – заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных и цветных металлов) являются регулярным источником пополнения бюджета области.

Лицензионный контроль за заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов в прошедшем году был реализован Департаментом промышленности и торговли Орловской области посредством внеплановых и плановых проверок. Контролировалось наличие и работоспособность оборудования и приборов на каждом участке заготовки металлолома. Лицензии предоставлялись при наличии в штате организации работников имеющих специальное образование и допуски к проведению работ по проверке на взрывобезопасность и обнаружение радиоактивного лома.

В ходе проведения плановых проверок особое внимание уделялось вопросу законности приема металлолома и его учета. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

Было отмечено, что для отдельных хозяйствующих субъектов заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных и цветных металлов не является основным видом деятельности. Для таких организаций соответствующая лицензия требуется, как правило, для приобретения и заготовки сырья, используемого в дальнейшем при производстве основной продукции.

Нормы федерального законодательства, определяющие лицензионные требования, не учитывают специфику и возможности промышленных предприятий и ставит их в один ряд с предпринимателями, заготавливающими лом для продажи. Со стороны Департамента к предприятиям промышленности применяется индивидуальный подход.

В качестве примера можно привести такие организации, как ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов» и ООО НПО «Обработка металлов давлением», расположенные в индустриальном парке «Зеленая роща», ООО «НПО АУРУС», являющееся резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Мценск», а также ООО «Кабельный завод «Эксперт-кабель», расположенное в индустриальном парке «Орел».




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.