Орловское время
16:05
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1679.96 0.05
ММВБ 3852.3 6.49
Brent 73.2 0.41

В четырех районах Орловской области принято решение об отмене карантина по АЧС

00:0006.05.2020 915

На внеочередном заседании специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней было принято решение об отмене карантина на территориях Корсаковского, Новодеревеньковского, Мценского и Новосильского районов Орловской области.

Участниками заседания стали исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзенков, начальник Управления ветеринарии Орловской области Алексей Максимовский, представители УГИБДД, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, общественных организаций.

Первым вопросом повестки дня стало решение об установлении территорий эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон АЧС в связи с информацией о предварительном выделении генетического материала вируса африканской чумы свиней в пробе биоматериала от добытого дикого кабана на территории охотничьих угодий Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Было решено признать территорию земельного участка, расположенную на территории охотничьих угодий Орловской областной общественной организации охотников и рыболовов, эпизоотическим очагом африканской чумы свиней.

По второму вопросу Алексей Максимовский проинформировал о проводимых ликвидационных мерах в эпизоотических очагах АЧС, мерах по регулированию численности дикого кабана в охотничьих угодья неблагополучных по АЧС районах и превентивных мерах по недопущению распространения вируса.

По итогам заседания были даны поручения по регулированию численности дикого кабана с 100% отбором проб для мониторинговых исследований на АЧС, по регулированию численности диких кабанов на территориях охотничьих угодий Орловской области, в том числе на территориях неблагополучных районов по АЧС, по разъяснительной работе среди охотпользователей, осуществляющих добычу диких кабанов на территориях охотохозяйств области, в целях недопущения распространения заболевания среди домашних свиней.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.