Орловское время
04:40
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Объявлены победители II регионального конкурса по проектной деятельности «Лучший проект года»

00:0005.05.2020 1332

В администрации Орловской области прошла церемония награждения победителей конкурса по проектной деятельности «Лучший проект года».

Конкурс организован Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности и направлен на повышение эффективности деятельности органов власти и местного самоуправления за счет использования инструментов и методов проектного управления, позволяющих достичь на региональном и муниципальном уровнях значимых результатов. В 2019 году тематика номинаций была направлена на достижение целей и задач национальных проектов.

Конкурс проводится второй раз и интерес к нему заметно вырос. Были получены 28 заявок из профильных Департаментов, подведомственных им учреждений, органов местного самоуправления Орловской области.

Оценка конкурсных работ проводилась жюри, в состав которого традиционно вошли представители органов власти, экспертного, научного и делового сообщества.

В основной номинации конкурса лучшим был признан проект «Формирование комфортной городской среды», реализованный Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Победителями в специальных номинациях стали проекты, направленные на благоустройство территорий в городском поселении Знаменка и отдельных сельских поселениях Орловского района, на развитие сферы культуры в Кромском районе, проект по созданию новых предприятий в муниципальных образованиях Орловской области «Про100 бизнес».

Кроме того, проводилась оценка муниципальных образований Орловской области, успешно внедривших наибольшее количество муниципальных проектов, направленных на достижение национальных целей. Победителем в этой номинации стал Ливенский район. В 2019 году на его территории были реализованы 8 муниципальных практик в рамках национальных проектов «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда». Данные практики направлены на развитие дополнительного образования детей, обновление спортивных залов и площадок для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, а также проведение реконструкции сельского дома культуры.

«Мы ценим ваш профессиональный вклад в социально-экономическое развитие региона и рассчитываем, что навыки проектного управления будут применяться вами в дальнейшем для решения поставленных задач в рамках достижения целей национальных проектов», - отметил заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.