Орловское время
21:54
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.21 0.13

Пожарно-спасательная часть в Хомутово встречала юных гостей

15:2604.03.2020 2078

29-я пожарно-спасательная часть распахнула свои двери для воспитанников Хомутовской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза В.М. Домникова. Ребята узнали много нового о профессии пожарных, их работе, условиях труда.

Посещение пожарной части это не только знакомство с техникой огнеборцев, которая всегда вызывает восторг и восхищение ребят, но и возможность напомнить подрастающему поколению правила пожарной безопасности. Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Главного управления МЧС России по Орловской области и его подразделений, позволяют выработать у подрастающего поколения прочные знания в области пожарной безопасности.

Инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам напомнили ребятам правила противопожарной безопасности в быту, номера телефонов экстренных служб «101» и «112» и, конечно, правила поведения при пожаре.

Затем огнеборцы рассказали о главных задачах несения боевой службы, количестве личного состава, познакомили с боевым снаряжением пожарного, тактико-техническими характеристиками пожарных автомобилей, находящихся на вооружении части. Восторг школьников вызвало устройство и оснащение пожарных автомобилей пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием. Ребята увидели, как быстро и умело пожарные одевают свою боевую одежду, и даже примерили дыхательный аппарат.

Ребята задавали много вопросов о работе пожарных, где проходят обучение на пожарных, устройству спецтехники.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.