Орловское время
05:35
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Специалисты МЧС России провели противопожарный рейд по местам проживания представителей группы «социального риска»

10:2903.03.2020 2381

Отопительный период – время повышенной опасности. Для профилактики пожаров сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Покровскому району регулярно проводят противопожарные инструктажи населения.

Пренебрежение правилами пользования отопительными газовыми и электрическими приборами в быту приводят к несчастным случаям, связанным с пожарами. Для их предотвращения практически ежедневно инспекторы территориальных подразделений надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области проводят профилактическую работу с населением.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники ОНД в Покровском районе провели рейд по проверке мест проживания неблагополучных и многодетных семей в Ретинском, Даниловском и Журавецком сельских поселениях. Эти граждане нуждаются в постоянном контроле. Основная задача – не допустить гибели людей на пожарах, сохранить их имущество и жилье от огня.

В ходе профилактической работы гражданам рассказали об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и правилах пожарной безопасности. Кроме того, домовладельцам напомнили о необходимости приведения в надлежащее состояние печного отопления и электросетей. Также инспекторы ОНД рассказали людям о пожарах, которые произошли по причине несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газового и печного оборудования. После беседы сотрудники МЧС России оставили листовки, в которых подробно были изложены правила пожарной безопасности, а также номера телефонов, по которым можно сообщить о случившейся беде и получить незамедлительную помощь.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.