Орловское время
21:33
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.21 0.13

Андрей Клычков поздравил главу Дмитровского района Сергея Козина с победой на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

00:0002.05.2020 1043

Напомним, как победитель конкурса город Дмитровск получит федеральный грант в размере 45 млн рублей на реализацию проекта благоустройства «Голубь Кантемира». Итоги конкурса были подведены 28 февраля в рамках II Всероссийского форума малых городов и исторических поселений, который проходил в Тюмени. На конкурс было подано порядка 300 заявок, 80 участников стали победителями. Проекты Малоархангельска, Болхова и Мценска стали финалистами конкурса.

У истоков проекта благоустройства «Голубь Кантемира» стоял молодой орловский архитектор Дмитрий Жданов. Серьезную помощь в создании проекта оказали московские специалисты, в их числе Никита Асадов.

Общая стоимость проекта составляет 76 млн рублей. 45 млн рублей − федеральные грантовые средства, остальное финансирование поступит из регионального, муниципального бюджетов и внебюджетных источников.

Проект «Голубь Кантемира» − концепция развития и благоустройства центральной части Дмитровска, предусматривающая работу с тремя ключевыми общественными пространствами: сквер Дмитрия Кантемира, площадь перед Домом культуры и бульвар (фрагмент пешеходной части Социалистической улицы).

Сегодня Андрей Клычков отметил, что победа в конкурсе, а также выход в финал – это результат серьезной кропотливой работы, в рамках которой прошли многочисленные встречи с жителями, было организовано обсуждение вопросов благоустройства с архитекторами. Губернатор также отметил работу Департамента по проектам развития территорий Орловской области.

«Победа Дмитровска – это положительный опыт, который необходимо транслировать на весь регион», − подчеркнул Андрей Клычков.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.