Орловское время
15:02
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1679.96 0.05
ММВБ 3852.3 6.49
Brent 73.2 0.41

Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с многодетными семьями

10:4928.02.2020 2008

В рамках акции «Безопасное жилье» в Дмитровском районе проводятся профилактические обследования мест проживания многодетных семей.

Пренебрежение правилами пользования отопительными и электрическими приборами в быту нередко приводит к несчастным случаям, связанным с пожарами. Для их предотвращения сотрудники отделения надзорной деятельности по Дмитровскому району Орловской области проводят профилактическую работу с населением.

Рейд по проверке мест проживания многодетных семей проходил совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, реабилитационного центра для несовершеннолетних детей, центра социального обслуживания населения. Представители органов власти посетили дома, где проживают представители так называемой «группы социального риска», в деревнях Брусовец, Бычки, селах Крупышино, Соломино. Ведь именно в таких домах возникает потенциальная опасность как для самих жильцов, так и для их соседей, прежде всего, с точки зрения пожарной безопасности. В ходе рейда его участники смогли комплексно изучить и оценить условия жизни и быта таких семей. Сотрудники МЧС России, в свою очередь, обращали внимание на выполнение требований безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования и состояния электропроводки.

В ходе профилактической работы гражданам рассказали об основных причинах возникновения возгораний в жилых домах и правилах пожарной безопасности. Кроме того, родителям рассказали, какие могут быть последствия от игр со спичками детей. По результатам беседы вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.