Орловское время
05:32
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

В областной администрации обсудили вопросы развития медиации в Орловской области

00:0026.02.2020 794

Обсуждение состоялось в рамках заседания круглого стола «Перспективы развития медиации в Орловской области». Его цель - показать успешные практики медиации, обсудить перспективы и направления ее развития в Орловской области с учетом взаимодействия государственных органов, судебной власти, нотариата, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Чубаров, председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Юлия Ширяева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, представители судейского и юридического сообщества, науки, предприниматели региона.

Модератором выступила президент Союза «Орловская торгово-промышленная палата» Светлана Ковалева.

С приветственным словом выступил глава региона. «Одним из наиболее востребованных проектов, вне всякого сомнения, сегодня становится внедрение практик медиации – внесудебного формата по урегулированию корпоративных конфликтов. Эта задача сформулирована Президентом, и в последнее активно решается. Безусловно, мы всецело поддерживаем усилия Торгово-промышленной палаты в этом направлении», - сказал он.

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы, связанные с эффективностью применения медиации в спорах различных категорий, особенностями проведения медиации на стадии судебного разбирательства, возможностями медиации в административных и публичных спорах, а также вопросы нотариального удостоверения медитативных отношений.

Успешной практикой медиации в бизнес-спорах поделились вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Вадим Чубаров и председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур Юлия Ширяева.

В рамках заседания также состоялась презентация Коллегии медиаторов при Орловской Торгово-промышленной палате.

СПРАВОЧНО:

Медиация – одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны – медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.