Орловское время
00:14
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Андрей Клычков провел заседание Антитеррористической комиссии в Орловской области

00:0025.02.2020 859

Заседание состоялось в областной администрации 25 февраля. Мероприятие прошло в расширенном формате. В нем приняли участие члены Антитеррористической комиссии в Орловской области и Аппарата АТК, председатели АТК в муниципальных образованиях области, представители образовательных организаций г. Орла и Орловской области.

Открывая заседание, Андрей Клычков отметил, что в центре внимания Антитеррористической комиссии была и остается работа по совершенствованию мер противодействия идеологии терроризма и экстремизма в регионе. «Мы хорошо знаем, что наиболее восприимчивой к этой идеологии частью общества является молодежь, - отметил Губернатор. - И поэтому нам важно не просто действовать на опережение, но и как можно шире вовлекать в эту работу муниципальной власть, работников системы образования, опираться на поддержку общественности».

Андрей Клычков указал на необходимость принятия следующих мер: оградить учебные заведения от разрушительной идеологии терроризма и любых эксцессов, усиливать профилактическую работу, совершенствовать навыки и знания сотрудников правоохранительных структур, органов государственной и муниципальной власти, работников образовательных организаций.

На заседании обсуждался ход реализации на территории Орловской области мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, в части касающейся профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние.

Также участники заседания рассмотрели результаты исполнения поручений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии в Орловской области, а также поручений, данных на совместных заседаниях Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Орловской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.