Орловское время
14:24
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1899.41 1.28
ММВБ 4280.49 4.42
Brent 84.39 0.61

Акция «Безопасное жилье»: предотвратим пожары общими усилиями

07:3122.02.2020 2536

Сотрудниками отделения надзорной деятельности по Сосковскому и Шаблыкинскому районам организованы профилактические рейды по жилому сектору. Их главная цель – предотвращение пожаров.

Статистика свидетельствует, что большинство пожаров происходит от беспечного отношения к огню самих людей. Среди основных причин пожаров в жилом секторе в зимний период – неисправная электропроводка, использование самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неисправное печное отопление, неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим ежедневно проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение возгораний. В работе по профилактике пожаров принимают участие сотрудники Государственного пожарного надзора, пожарных частей, социальной защиты, полиции, органов местного самоуправления, добровольные пожарные.

В рамках акции «Безопасное жилье» сотрудники МЧС России доводят до жителей информацию о произошедших пожарах, рассказывают о возможных причинах пожаров в быту, о том, какие ошибки люди допускают при возникновении пожара в доме, напомнил основные правила поведения при пожаре, а также порядок набора номеров экстренного вызова в единую службу спасения в случае опасности. Особое внимание уделяется гражданам, относящимся к группе «социального риска». В ходе беседы жильцам были приведены примеры неосторожного обращения с огнем, которые привели к непоправимым последствиям. Для получения наибольшего результата от беседы среди жителей были распространены листовки и памятки на противопожарную тематику.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.