Орловское время
12:28
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

На Орловщине обсудили реализацию федерального проекта «Здоровое будущее»

00:0021.02.2020 1034

Обсуждение состоялось в рамках рабочего совещания общественного Совета по реализации Федерального проекта «Здоровое будущее» Всероссийской политической партии «Единая Россия» под председательством члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Владимира Круглого.

Также участниками мероприятия стали начальник управления здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин, члены общественного Совета, руководители медицинских образовательных организаций.

На повестку дня были вынесены две важные темы – проблемы лекарственного обеспечения граждан в Орловской области и вопросы кадрового обеспечения медицинских организаций региона.

Заместитель руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев отметил, что в условиях ограниченного финансирования принимаются все меры, для того, чтобы ситуация с лекарственным обеспечением граждан в регионе менялась. Так, в 2020 году объем выделяемых средств на данное направление был увеличен на 48 млн рублей.

По кадровому вопросу он сообщил, что общая численность врачей-специалистов в учреждениях здравоохранения Орловской области составляет более 2,8 тысяч человек, специалистов со средним медицинским образованием – 7,4 тысячи человек.

За время реализации проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Орловской области квалифицированными кадрами» планируется увеличить численность врачей-специалистов на 8,4%, средних медицинских работников на 11%.

В высшие учебные заведения для обучения по медицинским образовательным программам в 2019 году было направлено 126 абитуриентов. На 2020 год заявка на целевой прием по программам ординатуры и специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета увеличена.

В целях повышения социальной защищенности медицинских работников реализуется государственная программа Орловской области «Развитие отрасли здравоохранения», которая включает в себя различные льготы, надбавки и выплаты медперсоналу.

Кроме того, в 2020 году в рамках реализации данной программы запланировано трудоустройство в сельскую местность 30 врачей-специалистов и 20 фельдшеров.

Все проблемы, отмеченные на заседании Совета, будут направлены в Московское отделение партии «Единая Россия» для дальнейшей проработки и решения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.