Орловское время
19:38
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1379.94 80.54
ММВБ 3361.63 165.86
Brent 87.22 1.04

В Орле прошел семинар для проектных команд муниципалитетов

00:0020.02.2020 1334

Обучение было организовано в рамках реализации проекта Орловской области «Эффективный регион».

Мероприятие состоялось сегодня в областной администрации. Его открыл и.о. руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов. Обучение проводили эксперты объединенного проектного офиса государственной корпорации «Росатом» и Правительства Нижегородской области Светлана Усманова и Владимир Князев.

Инициатива реализации проекта принадлежит Губернатору Орловской области Андрею Клычкову.

В настоящее время на территории Российской Федерации подобные проекты реализуются в 20 субъектах. Первым регионом, который приступил к реализации проекта, стала Нижегородская область.

Проект Орловской области «Эффективный регион» стартовал в ноябре 2019 года. В рамках его реализации началась комплексная, системная работа с целью повышения эффективности государственного и муниципального управления, внедрения бережливых технологий в организациях и на предприятиях Орловской области. Был определен перечень пилотных проектных инициатив для решения проблем в рамках их полномочий по направлениям «Медицина», «Образование», «Социальная политика», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Эффективный муниципалитет». В регионе было запущено 40 пилотных проектов в 23 учреждениях (предприятиях) по 8 направлениям. В работу активно включились органы власти регионального и муниципального уровня.

Сегодня в рамках семинара был презентован опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий.

Далее обсуждались проекты, представленные Болховским, Хотынецким и Знаменским районами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.