Орловское время
13:45
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Более 24 тысяч орловских учащихся приняли участие в социально-психологическом тестировании в текущем учебном году

00:0019.02.2020 920

Об этом сообщила руководитель областного Департамента образования Татьяна Крымова на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области. Заседание провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов.

Один из основных вопросов заседания - состояние работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Орловской области, в том числе реализация программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.

В этом учебном году в социально-психологическом тестировании приняли участие 364 образовательные организации региона. Участниками тестирования стали 24023 учащихся. Группа риска составила 574 учащихся или 2,5% от общего числа.

Татьяна Крымова отметила, что важнейшей составляющей в комплексе мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних является работа по формированию у молодежи здорового образа жизни, по предупреждению распространения и употребления наркотических и токсических веществ среди несовершеннолетних, а также мероприятия, направленные на раннее выявление наркопотребителей.

Одним из механизмов раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ является проведение социально-психологического тестирования в образовательных организациях области.

«В социально-психологическом тестировании приняли участие 364 образовательные организации, что составило 100 % образовательных организаций, подлежащих социально-психологическому тестированию, - подчеркнула Татьяна Крымова.

Департамент образования Орловской области направил в Департамент здравоохранения области итоговый акт, который содержит общую информацию о проведении тестирования, для планирования дополнительных мер по профилактике немедицинского потребления учащимися наркотических средств и психотропных веществ в тех образовательных организациях, где выявлены «группы риска».

Участники заседания также обсудили работу по профилактике правонарушений со стороны лиц, освободившихся из мест лишения свободы, осужденных к мерам, не связанным с лишением свободы, их трудоустройству и социальной адаптации.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.