Орловское время
07:45
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.66 0.52

Огнеборцы Болхова провели тренировку по тушению условного пожара

14:1219.02.2020 1918

Одним из наиболее важных занятий в распорядке дня работников пожарной охраны является отработка нормативов. Для того что бы правильно и качественно выполнять их, необходимо тренироваться на каждом дежурстве.

Отработка нормативов является одним из самых главных пунктов профессиональной подготовки современных пожарных, где теоретическая часть закрепляется практической. Пожарные знают это не понаслышке, ведь ежесуточно случаются различные ситуации, как от небольших загораний, так и до крупных пожаров, и практические навыки помогают пожарным более эффективно справляться с различного рода чрезвычайными ситуациями.

Во время очередного дежурства личный состав 14 пожарно-спасательной части Болховского района отработал норматив по пожарно-строевое и тактико-специальной подготовке по сбору и выезду по тревоге. После этого пожарные ПСЧ-14 отработали вводную по тушению пожара. Автоцистерна второго отделения на водоисточник для подпитки другой автоцистерны. Звеном газодымозащитников была проложена магистральная линия ко входу в помещение и подан водяной ствол на тушение.

Нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке распространяются на личный состав, участвующий и привлекаемый к организации тушения пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Отработка нормативов способствует совершенствованию приемов и способов действий личного состава в условиях оперативно-тактических действий на пожаре, овладению штатным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, сокращению сроков приведения их в боевую готовность. Кроме того, нормативы позволяют установить объективный и единый подход в определении уровня подготовки личного состава пожарной охраны.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.