Орловское время
22:28
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Новые сроки школьных каникул и обязательная вакцинация: коронавирус принёс

12:2719.10.2021 488

В Орловской области вводится обязательная вакцинация для сотрудников ряда отраслей, а школьные каникулы будут продлены на одну неделю. Эти решения накануне были приняты на еженедельном заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

На сегодняшний день в Орловской области рост заболеваемости коронавирусом наблюдается во всех возрастных категориях. Среднесуточный показатель на 100 тыс. населения за последнюю неделю вырос на 5,1 (с 25,31 до 30,41). Остановить злополучный процесс поможет лишь выработка коллективного иммунитета. При этом в учреждениях некоторых отраслей он должен сформироваться до декабря.

Так, обязательная вакцинация от коронавируса коснётся в первую очередь работников сфер здравоохранения и образования, предприятий общепита, транспорта, ЖКХ и энергетики, сферы услуг (парикмахерских, салонов красоты, бань, саун, массажных кабинетов и пр.), физкультурно-оздоровительных комплексов, организаций, оказывающих почтовые услуги, и клиентских подразделений финансовых организаций, учреждений, где проводятся культурные и просветительские мероприятия, соцработников, а также государственных гражданских служащих.

Вакцинацию должны пройти минимум 80% от общей численности сотрудников организаций. Получить первую дозу вакцины (либо сделать однокомпонентную прививку) необходимо до 15 ноября, вторую — до 7 декабря.

Вмешивается инфекция и в учебный процесс. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой осенние каникулы у орловских школьников продлятся не одну, а две недели — с 1 по 14 ноября. На этот время не менее 50% работников школ перейдут на удаленный (сменный) режим работы. Также с 8 по 13 ноября на базе школ для учащихся начальных классов будут функционировать дежурные группы с организацией питания и соблюдением всех соответствующих рекомендаций Управления Роспотребнадзора.

Отметим, что к планированию своего каникулярного досуга школьники должны отнестись осмотрительно: в Орловской области действует запрет на посещение несовершеннолетними мест массового пребывания, культурно-развлекательных и торговых центров без сопровождения взрослых.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.