Орловское время
05:23
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.13 0.67

Мэр Орла остался недоволен уровнем готовности коммунальных служб к старту о

17:3216.09.2021 500

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) состоялась сегодня в малом зале администрации Орла. На повестке дня стоял важный вопрос готовности к подаче отопления в жилые дома.

По существу вопроса доклад мэру Орла Юрию Парахину и другим членам КЧС и ОПБ представила Галина Антонова, начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла.

Она напомнила, что теплоснабжение осуществляется от Орловской ТЭЦ и пяти магистральных тепловых сетей. Тепловая мощность установок составляет 240 гигакаллорий в час.

К настоящему моменту город почти готов к отопительному периоду, сообщила Галина Антонова. Теплоснабжающие организации завершают выполнение своих производственных программ.

Так, АО «Орёлгортеплоэнерго» был предусмотрен ремонт котельных по пр. Связистов, 1 и ул. Рельсовой, 7. По первому адресу работы завершены, по второму – неисправный блок-модуль заменён, со вчерашнего дня начата обвязка. В течение недели котельная должна быть запущена.

Накануне стартовал отопительный сезон в объектах соцкультбыта. По состоянию на сегодняшнее утро подключены 5 из 16 учреждений дополнительного образования, 12 из 47 школ (в том числе находящихся в ведении Орловской области) и 20 из 77 детских садов.

Что касается жилого фонда, как доложила Галина Антонова, на сегодняшний момент шесть многоквартирных домов находятся в капитальном ремонте системы отопления. По сведениям Фонда капитального ремонта, завершить работы планируется до 25 сентября 2021 года. Также есть 19 домов без управления, подготовку которых осуществляет МУП ЖРЭП (з).

Как сообщил директор МУП ЖРЭП (з) Юрий Студенников, «бесхозные» дома почти готовы к приходу тепла. Осталось подключить только ул. Металлургов, 40 и Кромское шоссе, 15. Работы завершатся в ближайшие дни.

Сейчас ведётся активная подготовка к получению паспорта готовности, отметила Галина Антонова. Потребители тепловой энергии получают документы сегодня, срок выдачи паспортов готовности теплоснабжающим организациям – 1 октября 2021 года, а муниципальному образованию «Город Орёл» - 15 ноября 2021 года.

Юрий Парахин остался недоволен представленной информацией: «Сегодня мы должны услышать – готов город к приёму тепла или нет и если нет, то почему? Мне не нужны описание процесса и бравые доклады. Паспорта готовности – нет, часть домов не готовы к отопительному сезону. С таким подходом, когда мы пустим тепло в квартиры, мы получим шквал жалоб от жителей. И они будут правы!»

Мэр Орла поручил Галине Антоновой оперативно представить доклад по состоянию дел в тех шести домах, где сейчас ведётся капремонт систем отопления, а также в оперативном порядке обеспечить подведение теплоснабжения в объекты соцкультбыта. Он назначит следующее совещание по этому важному на сегодняшний день вопроса на начало следующей недели: «К этому моменту вы должны будете доложить, что все 100% домов готовы к старту отопительного сезона, а в школах и детских садах, всех без исключения, тепло!».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.