Орловское время
07:09
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Восторг и уважение: юные жители п. Нарышкино побывали в гостях у огнеборцев

14:4216.07.2021 1159

Большая красная машина, сильные и смелые пожарные, неизведанные помещения пожарно-спасательной части, истории и легенды о спасении людей и тушении пожаров – это и многое другое увидели юные жители Урицкого района, посетив 38-ю ПСЧ п. Нарышкино Урицкого района ГУ МЧС России по Орловской области.

    Дети самые искренние и лучшие слушатели и зрители. Сначала все были заинтересованы техникой, тем как она работает, а после ребята начали задавать вопросы и о правилах безопасного поведения, и о том, как стать пожарным, и о случаях и происшествиях, которые приходилось ликвидировать сотрудникам МЧС России.

    Осмотрев пожарные автомобили и оборудование, находящееся в них, некоторые мальчики решили примерить боевую одежду пожарного, так сказать, на себе испытать сложности профессии. Фото на память, селфи – неотъемлемые атрибуты современного мира, так ребята поделятся с близкими и с друзьями своими впечатлениями, а спустя некоторое время, посмотрев фотографии, вспомнят об этой тёплой встрече с урицкими огнеборцами.

    Кроме секретов профессии пожарного юные посетители узнали о том, как правильно вызвать пожарных, что нужно делать, если ты стал свидетелем происшествия, телефоны экстренных служб 01, 101 или 112.

    После экскурсии в помещениях части девчонки и мальчишки с удовольствием вышли на улицу, где пожарный продемонстрировал им, как подаётся вода в пожарный рукав и как им управлять.

    Такие встречи продолжаются во всех пожарно-спасательных подразделениях Орловщины. Двери пожарных частей открыты для тех, кто стремится к освоению основ безопасности жизнедеятельности и готов узнавать что-то новое, интересное, а главное полезное.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.