Орловское время
07:08
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Начинается уборка урожая: не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности на сельхозтехнике

15:0416.07.2021 843

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Болховскому району ГУ МЧС России по Орловской области регулярно проводятся профилактические рейды на полях сельскохозяйственного назначения для контроля за соблюдением противопожарных правил.

Пожары происходят на полях в период жатвы в основном от неисправности уборочных агрегатов, отсутствия или неисправностей искрогасителей, небрежного обращения с огнём. Также причиной пожара может быть умышленный поджог.

Обеспечение пожарной безопасности во время уборки урожая – одна из главных задач надзорных органов МЧС России. С работниками сельхозпредприятий проводятся противопожарные инструктажи. Наряду с этим, проведены мероприятия по проверке знаний работников сельхозпроизводства требований, регламентирующих действия в случае возникновения пожара. Инспекторами надзорной деятельности проведен контроль оборудования уборочных агрегатов и автомобилей предприятия первичными средствами пожаротушения, искрогасителями.

Во время уборки урожая надо быть бдительными! Огонь может в считанные минуты охватить большой массив хлебов и погубить плоды нелегкого труда. От действий самих работников зависит очень многое. Быстро отреагировать, использовать первичные средства пожаротушения, вызвать сотрудников МЧС России по телефонам 01, 101 или 112.

Инспекторы ГПН напомнили, что в условиях высокой пожарной опасности на территории Орловской области был введен особый противопожарный режим, который подразумевает более строгие требования к соблюдению правил пожарной безопасности. Кроме этого, запрещено сжигание травы и стерни.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.