Орловское время
07:53
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

За прошедшие сутки орловские пожарные ликвидировали загорания мусора и сухой травы, а спасатели изъяли ВОП времен войны

09:3315.07.2021 1078

За прошедшие сутки орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 13 раз, из них 4 выезда на ликвидацию возгораний мусора и сухой травы и 9 на различные происшествия (изъятие ВОП, вскрытие дверей и др.). Будьте внимательны! На территории 6 муниципальный образований Орловской области (г. Орел, г. Ливны, Орловский, Ливенский, Дмитровский и Верховский районы) зарегистрирован 4 класс пожарной опасности. На остальной территории 3 класс пожарной опасности.

В 09.24 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в д. Васильевка Глазуновского района, где изъяли и уничтожили артснаряд 122 мм времен Великой Отечественной войны.

В 16.37 сотрудники 24-й пожарно-спасательной части в течение нескольких часов ликвидировали  горение сухой травы на 4 Га недалеко от с. Успенье  Краснозоренского района.

Напомним, что на территории региона установлен особый противопожарный режим!

Природные пожары создают угрозу населенным пунктам и могут привести к гибели людей и уничтожению жилья. Чтобы не допустить природных пожаров, их распространения и приближения к населенным пунктам, необходимо помнить и соблюдать требования пожарной безопасности при посещении лесопарковых зон, на дачных участках и придомовых территориях.

На дачном участке запрещается:

использовать для розжига печи бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости;

класть на притопочный лист дрова и другие горючие материалы;

топить печь без присмотра;

выбрасывать не затушенные угли вблизи строений;

сжигать мусор и сухую траву на территории участка вблизи деревянных строений, пламя может легко распространиться и выйти из-под контроля;

разрешать детям разводить костры, играть с огнем.

В лесном массиве запрещается:

бросать горящие спички, окурки, тлеющую ветошь;

разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур;

выжигать сухую траву на лесных полянах,

поджигать камыш;

разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

Если Вы попали в зону опасности:

определите очаг пожара, направление и скорость его распространения и немедленно двигайтесь в безопасное место;

сообщите о месте, размерах и характере пожара в службу спасения — 01, 101, 112;

при быстром приближении фронта пожара уходить от него необходимо только в наветренную сторону (идти на ветер), обходя очаг пожара сбоку, перпендикулярно направлению движения огня, используя открытые пространства;

если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем, или накройтесь мокрой одеждой, выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли — там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

после выхода из зоны пожара сообщите о ее месте, размерах и характере в пожарную охрану, администрацию населенного пункта, лесничество;

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Соблюдая выше перечисленные меры безопасности, вы обезопасите свой отдых в лесном массиве!


фото из архива



Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.