Орловское время
13:52
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Юрий Парахин вновь встретился с представителями ТОСов Северного района

19:5322.06.2021 848

Сегодня мэр Орла Юрий Парахин провёл повторную встречу с представителями органов территориального общественного самоуправления (ТОС) Северного района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации Орла Ирина Проваленкова, заместитель главы Северного района Сергей Мерзликин, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Ирина Гоцакова и служащие администрации Орла.

По сложившейся на кануне традиции, мероприятие прошло в диалоговом формате.

Первая тема, интересовавшая жителей, — транспорт. В частности, проблема с расписаниями автобусов №24 и 26.

«Маршрут № 24 на сегодняшний день полностью задублирован маршрутом №26 и отчасти маршрутом №48. На линию выезжают по 1-2 единицы. Со следующего месяца мы его отменим, как и ряд других фактически не обслуживаемых маршрутов», — прояснил ситуацию заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла ВадимНичипоров.

Нерентабельным оказался и маршрут №23, который курсировал прежде от «Звездного» по Московскому шоссе через ул. Михалицына и далее на Болховское шоссе. После открытия в 2014-2015 годах нового участка дороги по ул. Раздольной пассажиропоток на данном направлении исчерпался — все пересели на маршруты № 9 и №10. Не так давно его пытались реанимировать, однако автобусы по-прежнему перевозили не более 50 человек в день.

Для того, чтобы маршрут существовал, его необходимо либо субсидировать, либо стабильно обеспечивать пассажирами. Маршруты в нашем городе задублированы. Если мы восстановим маршрут №23, не будет работать ни маршрут №9, ни маршрут №10, ни этот же маршрут №23», — добавил Вадим Ничипоров.

Другая глобальная тема — благоустройство.

Так, жители пожаловались на скопление воды у пешеходных переходов после обильных дождей: люди почтенного возраста, с ограниченными возможностями здоровья и мамы с колясками не в силах миновать эти горные реки в центре города.

Проблема очень объективная. На сегодняшний день ревизией выявлено около 100 подобных участков по Орлу. Ливневки, хоть и находятся в 3-10 метрах, не справляются. Значит, будем прокладывать лотки. Вопрос за наличием места для отведения воды. В любом случае мною в рамках содержания дорог дано поручение исправить ситуацию», — прокомментировал Юрий Парахин.
Конечно, не обошли стороной и тему ремонта дворовых территорий

«Перечень объектов-претендентов на благоустройство по нацпректу «Жилье и городская среда» на следующий год ещё не сформирован. Заседание общественной комиссии, которая проанализирует все заявки — а их более 200! — состоится в следующем месяце. Из этих сотен критериально будет отобрано пара десятков.
К слову, ровно половина дворов, которые ремонтируются в этом году, находятся в Северном районе. Это говорит об активности жителей и их неподдельной заинтересованности. Ведь можно сидеть и ждать помощи, а можно действовать сообща на общее благо», — поделился у себя на страницах в социальных сетях Юрий Парахин.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.