Орловское время
15:09
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Орле в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» уже благоустроено 6 д...

18:5818.06.2021 658

Сегодня межведомственной комиссией, в состав которой вошёл мэр Орла Юрий Парахин, осуществилась очередная процедура сдачи-приёмки дворов, благоустроенных в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

О её итогах на своих страницах в социальных сетях рассказал Юрий Парахин.

Так, оценить проделанные ремонтные работы предстояло на двух территориях: в Комсомольском переулке, 5 и на ул. Комсомольской, 274. На прошлой неделе первый объект не устроил комиссию по ряду причин, среди которых – погрешности высоты пандуса и участков бордюрного камня, недостаточная отсыпка черноземом зеленой зоны. Все указания подрядчик ООО «ОНИКС» принял во внимание, и сегодня двор был благополучно принят. На его клумбах уже красуются свежепосаженные жильцами многоэтажки цветы. А старания рабочих отметил благодарственным письмом жилищный комитет дома.

Больше вопросов у мэра Орла вызвало благоустройство двора по ул. Комсомольская, 274.

«Во-первых, это первая территория, вымощенная тротуарной плиткой. Звучит красиво, и выглядеть должно было соответствующе. Однако уложена она донельзя волнообразно. Да и стыки между бордюрными камнями оставляют желать лучшего. Не особо позаботился подрядчик и о доступной среде. Уровень подъёма пандусов и их ширина у каждого подъезда разная и просто непокоряемая ни для мамочек с колясками, ни уж тем более для инвалидов. В общем, переделывать – и точка!» – резюмировал Юрий Парахин.

В ближайшее время подрядной организации ООО «СК «Монолит» предстоит устранить проектные ошибки. Ведь всего в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» уже благоустроено 6 дворовых территорий. А накануне закипели работы во дворе дома по ул. Металлургов, 54.

Как отмечает Юрий Парахин, «национальные проекты – это не просто возможность благоустроить город за федеральные деньги. Это, в первую очередь, инструмент реализации целей национального развития». За их выполнением глава города следит пристально.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.