Орловское время
06:47
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В 2020 году значительно вырос спрос на предоставление услуг в цифровом формате

15:0429.01.2021 4396

Любой орловец может бесплатно получить Карту жителя Орловской области.

Напомним, что Карта жителя Орловской области работает на базе национальной платежной системы «Мир». Суть проекта заключается в дополнении функций платежной банковской карты доступом к нефинансовым сервисам.

Пока получить Карту можно только в офисах «Сбербанка». В дальнейшем к программе подключатся и другие крупные банки России. Цифровой носитель выдается совершенно бесплатно. В настоящее время Карта жителя используется для зачисления социальных выплат льготным категориям граждан, а также является транспортной картой для пассажиров, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. В дальнейшем перечень нефинансовых сервисов будет расширяться.

«В 2020 году значительно вырос спрос на предоставление услуг в цифровом формате, в том числе и в дистанционном виде, поэтому появление карты жителя Орловской области было необходимым решением. Мы ознакомились с передовым опытом других регионов по этому вопросу, разработали уникальный дизайн и выпустили карту в обращение. В настоящее время орловцы с удовольствием пользуются данным решением», - рассказал заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

В дальнейшем планируется расширить функционал Карты, по ней будут выдаваться льготные лекарства и препараты, на нее будет перечисляться компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг. Рассматривается вопрос о подключении этого цифрового носителя к скидочным программам местных торговых сетей и аптек. В будущем Карту жителя Орловской области можно будет использовать как универсальное средство доступа на турникетах в государственные и коммерческие учреждения.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.