Орловское время
07:29
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Семьи с детьми-инвалидами находятся в наиболее уязвимом положении и нуждаются в особой поддержке государства

14:4615.09.2020 6754

Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый провел прием граждан в регионе.

В мероприятии также приняли участие представители регионального Фонда социального страхования и Департамента здравоохранения области.

Обращения орловцев, в основном, касались оказания плановой медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Родители, воспитывающие детей-инвалидов, подняли вопрос предоставления им жилья.

«Семьи с детьми-инвалидами находятся в наиболее уязвимом положении и нуждаются в особой поддержке государства. Немаловажную роль для них играет решение жилищного вопроса. На начало 2020 года в России более 40 тысяч инвалидов или семей с детьми-инвалидами стояли на учете в ожидании улучшения жилищных условий», — отметил Владимир Круглый.

Сенатор подчеркнул, что необходимо увеличивать темпы обеспечения жильем людей с инвалидностью, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Парламентарий привел данные профильных ведомств, согласно которым для решения квартирного вопроса инвалидов и семей с детьми-инвалидами требуется 37 млрд руб.

Владимир Круглый взял все вопросы, с которыми обращались орловцы, под личный контроль. Большинство проблем граждан в ходе приема удалось оперативно решить, часть обращений требует проработки, в том числе, на законодательном уровне.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.